Предписание Роспотребнадзора о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

Предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

от «29» марта 2020 г.   г. Москва

(место составления)

В связи с регистрацией 1014 случаев заболеваний новой коронавирусной инфекции (COVID-19), составляющих 73% от всех случаев в Российской Федерации, 5-ти летальных исходов заболеваний COVID-19, составляющих 71% от всех случаев, зарегистрированных в Российской Федерации, 31 человека в тяжелом состоянии, наличием подтвержденной местной передачи инфекции с неустановленным источником инфекции, составивших 155 человек (15,2% от всех случаев в г. Москве), необходимостью введением жестких ограничительных мероприятий в рамках проводимых противоэпидемических мер, в целях противодействия COVID-19, руководствуясь частью 2 статьи 50, статьей 51 Федерального закона Российской Федерации от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Международными медико- санитарными правилами ММСП 2005, СП 3.4.2318-08 «Санитарная охрана территории Российской Федерации», СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»

ПРЕДПИСЫВАЮ:

Правительству города Москвы:

  1. Принять решение о введении необходимых дополнительных санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Срок: 29.03.2020.

  1. Утвердить перечень профилактических, противоэпидемических и лечебно- диагностических мероприятий, в том числе:
  • обязать граждан не покидать место проживания (пребывания), определить исключительные случаи при которых возможен выход граждан из дома, определить обязательную дистанцию до других граждан (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг но перевозке пассажиров и багажа легковым такси;
  • определить перечень органов власти и организаций, на работников которых нс распространяются ограничения на передвижение и порядок их передвижения по городу Москве;

обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение фажданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

Срок: 30.03.2020

  1. Организовать своевременное и полное информирование населения об эпидемической обстановке, о проведении мероприятий, направленных на предупреждение дальнейшего распространения COVID-19, мерах индивидуальной профилактики.

Срок 30.03.2020

  1. Организовать контроль за соблюдением органами власти, организациями, индивидуальными предпринимателями, гражданами дополнительных санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприя тий на терри тории г. Москвы.

Срок: 30.03.2020

  1. Ответственность за выполнение мероприятий возлагается на Правительство г орода Москвы.

О результатах исполнения настоящего предписания сообщить в письменной форме «06» апреля 2020 года в Управление Роспотребнадзора по г. Москве (адрес, телефон, факс, электронный адрес).

Настоящее Предписание подлежит обязательному рассмотрению и выполнению. Невыполнение настоящего Предписания влечет административную ответственность в порядке и размерах, установленных ч. 1 ст. 19.5

Главный государственный санитарный врач г. Москвы   Андреева

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Иллюстрации: 

+1
0
-1