Правительство установило допустимые доли иностранных работников в 2021 году для разных отраслей

Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 12.11.2020 № 1823 "Об установлении на 2021 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности"

В аптеках, нестанционарных торговых объектах и на рынках не разрешается работать иностранцам.

  • Российское правительство утвердило распоряжение, которое устанавливает допустимые доли иностранных работников в 2021 году для некоторых отраслей.
  • Допустимая доля иностранных работников в управлении недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе составляет 70% общей численности сотрудников, торговле розничными алкогольными напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах — 15%, выращивании овощей — 50%, в лесоводстве и лесозаготовке — 50%, деятельности сухопутного пассажирского транспорта — 24%.
  • В сфере строительства может работать до 80% иностранных работников от общей численности, но только не в Москве, Бурятии, Амурской области и Дагестане. В последней доля иностранных работников может составлять 50%.
  • В аптеках, нестанционарных торговых объектах и на рынках не разрешается работать иностранцам.
Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1