Показатель вовлеченности российских топ-менеджеров ниже европейских

В российских компаниях показатели вовлеченности топ-менеджеров на 6% ниже, чем в европейских компаниях

По данным исследования Best Employers Study Europe, в российских компаниях показатели вовлеченности рядовых сотрудников близки к европейским, в то время как показатели вовлеченности топ-менеджеров значительно ниже. 

В российских компаниях показатели вовлеченности топ-менеджеров на 6% ниже, чем в европейских компаниях, показатели удовлетворенности результатами труда — на 9% ниже, показатели удовлетворенности степенью предоставленной им самостоятельности ниже на 14%, а предоставленными им ресурсами на 10% ниже. 

Как рассказал Сергей Львов, гендиректор Axes Management, в России менеджеры не имеют иллюзий по поводу товаров компании, качества услуг, качества управления. Среди европейских менеджеров сложно встретить человека, который низко оценивал бы качество производимого компанией товара или был бы плохого мнения о качестве предоставляемых компанией услуг, а среди российских менеджеров это совсем не редкость. 

Большинство российских топ-менеджеров делают ставку не на эффективность работы, а на связи, утверждает Сергей Юлдашев, генеральный директор консалтинговой компании TalentCode. У этих менеджеров показатели вовлеченности как правило ниже, чем у управленцев, которые занимаются профессиональным развитием подчиненных и делают ставку на повышение эффективности труда подопечных. При этом менеджеры, добившиеся успеха благодаря эффективности, нередко впоследствии разочаровываются, так как для новых карьерных достижений им требуются другие навыки.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться