Почти 15% россиян трудятся не ради денег, а потому, что им нравится их работа

Почти 15% россиян трудятся не ради денег, а потому, что им нравится их работа . Такой вывод можно сделать из свежего исследования холдинга «Ромир»

Что происходит:

Семь из десяти работающих россиян в целом удовлетворены своей работой, при этом довольны уровнем зарплаты лишь чуть более половины респондентов, выяснили аналитики «Ромир»

Для кого работа в радость:

73% россиян в целом удовлетворены своей работой. При этом ровно четверть опрошенных (25%) ответили на этот вопрос утвердительно и еще около половины (48%) отметили, что в основном довольны своим нынешним рабочим местом. О недовольстве своей работой в той или иной степени заявили 27% работающих граждан Больше всего любят то, чем занимаются, жители центральной части страны и Сибири. Меньше других своей работой довольны жители Южного и Уральского федеральных округов.

А как же вознаграждение за труд:

Доля россиян, считающих достойным размер своей зарплаты, составила 58%. Около трети респондентов (32%) считают, что они получают меньше, чем заслуживают. И еще 10% опрошенных уверены, что их труд категорически недооценен. Среди недовольных лидируют жители северо-западного и южных регионов страны.

Что все это значит:

Трем четвертям россиян нравится их работа, но всего 60% довольны тем, как ее оплачивают. Отбросив в строну крайние варианты «терпеть не могу работу и зарплата нищенская» и «работа отвратительная, но денег бешеные тыщи» можно сделать вывод, что значительная часть населения работает просто так, получая от работы удовольствие, но при этом не имея от нее хорошего дохода.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1