«Почта России» будет оцифровывать корпоративную переписку

Это обеспечит компаниям до 40% экономии

«Почта России» запускает услугу перевода корпоративных писем в электронный вид и конфиденциальной рассылки адресатам. Это позволит сэкономить, но остаются вопросы по безопасности.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в «Почте России», сейчас владельцы предприятий тратят примерно 35 тысяч рублей на обработку 1 тысячи деловых писем. Оцифровка позволит снизить эти расходы до 25 тысяч.

Также скорость документооборота перестанет зависеть от сотрудников. Вскоре планируется ввести еще и автоматическую сортировку писем по темам и типам документов.

Документы будут превращать в сканы в специальных почтовых центрах оцифровки — по 4,8 рублей за страницу. Уже в 60 рублей обойдется загрузка в систему документооборота компании, вместо пересылки по электронной почте. Для этого внутренняя корпоративная система должна быть интегрирована с программами «Почты России».

Эксперты полагают, что государственной компании придется доказывать безопасность своей системы. Взлом переписки может обойтись дорого. Например, мы писали о скандалах с утечкам личных данных в таких сервисах, как LinkedIN и Trello.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1