Период повышения квалификации входит в стаж для получения досрочной пенсии

Hайонный суд Шахуньи (Нижегородская область) отменил решение Пенсионного фонда РФ об отказе жительнице Шахуньи в назначении ей досрочной трудовой пенсии по старости, о включении в специальный стаж периодов нахождения на курсах повышения квалификации и назначении досрочной трудовой пенсии по старости, включив в специальный трудовой весь трудовой стаж истицы. 

Б. обратилась в территориальный орган Пенсионного фонда России с заявлением о назначении ей досрочной трудовой пенсии по старости в соответствии с под. 19 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 №173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Решением УПФ РФ по Шахунскому району в назначении досрочной трудовой пенсии ей было отказано, в связи с тем, что в ее специальный стаж не включили периоды нахождения на курсах повышения квалификации. С данным решением Б.  не согласилась и обжаловала его в судебном порядке. 

Решением суда исковые требования Б. удовлетворены в полном объеме. Суд отменил решение ГУ УПФ РФ по Шахунскому району об отказе в назначении досрочной трудовой пенсии Б., включив в специальный стаж периоды нахождения на курсах повышения квалификации, и назначил Б. досрочную трудовую пенсию с момента  ее обращения в Пенсионный фонд. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1