Отпуск при отстранении от работы: комментарии Роструда

В Роструде дали разъяснения по отпускам отстраненных работников

Вопрос:

Добрый день. В регионе есть постановление врача об обязательной вакцинации. Работодатель после 15 ноября должен отстранить от работы сотрудников, которые не вакцинированы без уважительной причины ( медотвода и т.п.). Если сотрудник, который отстранен от работы должен идти по графику в ежегодный отпуск, то он ему предоставляется? Или в период отстранения ежегодный отпуск не положен? И как оформляется непредоставление отпуска? Или сам отпуск? Прерывание отстранения и потом снова приказ на отстранение? Спасибо.

Ответ

Отстранение от работы в связи с отказом от обязательной вакцинации не препятствует реализации права отстраненного работника на использование очередного отпуска. В отпуске работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, поэтому после ухода в отпуск его отстранение от работы не производится. Если период повышенной готовности в субъекте РФ не будет прекращен, по окончании отпуска непривитый работник не может быть допущен к работе.

Правовое обоснование

Согласно ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

В соответствии со ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1