Основатель Xsolla Александр Агапитов ушёл с поста гендиректора компании

Его место занял бывший технический директор Константин Голубицкий, проработавший в компании больше 10 лет.

Агапитов останется председателем совета директоров Xsolla, пишет Venture Beat со ссылкой на заявление компании. В нём не указана причина кадровых перестановок.

Мы работали с Константином вместе последние 10 лет. Уверен, что его руководство будет способствовать росту компании. А я смогу сосредоточиться на будущих инновациях для Xsolla.

Александр Агапитов, основатель Xsolla 

Голубицкий будет работать над укреплением платформы в коммерции и развитием корпоративной культуры.

Xsolla продолжит создавать технологичные продукты и услуги, развивать новые коммерческие возможности для разработчиков мобильных игр. В конце 2022 года мы запустим новую версию нашего флагманского платежного продукта Xsolla Pay Station.

Константин Голубицкий, новый гендиректор Xsolla

В августе 2021 года Xsolla оказалась в центре скандала, когда Александр Агапитов объявил об увольнении более 140 сотрудников. В письме, которое позже выложил в Twitter один из кандидатов на увольнение, руководитель Xsolla заявлял, что под сокращение подпали «невовлеченные и малопродуктивные» сотрудники, которые не всегда присутствовали на рабочем месте, когда трудились удаленно. Такой вывод был сделан на основании анализа Big Data работников компании.

Однако позже компания отказалась от массового увольнения. Это стало известно из ответа Роструда на обращение депутата Госдумы РФ Игоря Сапко, попросившего ведомство проверить соблюдение трудовых прав в компании.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1