Оценка при подборе персонала - поможет видеоигра?

Компания Knack, в число сотрудников которой входят ученые Массачусетского технологического института, придумала новый способ оценки потенциальных работников. Для этого решено использовать не сложные тесты или интервью, а видеоигры. 

Happy Hour — так называется игра, в которой игрок выступает в роли бармена. Задача непроста: по выражению лиц посетителей угадывать, какой напиток или коктейль им предложить. После этого игрок смешивает коктейль, подает и моет стаканы — и всё это делается в крайне ограниченное время. Другие игры от студии Knack — это словесные задачки и тушение водой горящих воздушных шаров. Объединяет их одно: все они ведут сложную статистику и оценивают способности потенциального работника. Притом, делают они это не хуже, чем личностный тест. 

Новая технология заинтересовала бизнесменов. Агентство Bain & Company приступило к тестированию проекта — пока что на уже нанятых работниках. Спортивное аналитическое бюро GameChanger собирается с помощью продукции Knack выявлять людей, способных к инновациям. Так что не исключено, что в недалеком будущем при найме на работу кандидаты предложат провести время за веселыми видеоиграми, совмещая приятное с полезным. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1