Обед вне рабочего места плохо сказывается на продуктивности

Многие руководители не одобряют перекусы на рабочем месте, но недавние исследования немецких ученых из Университета Гумбольдта в Берлине показывают, что это наилучший вариант еды для офисных работников.

Сравнительные опыты показали, что работники, обедающие и перекусывающие в одиночестве на рабочем месте, после обеда не снижают своей продуктивности и способны выполнять сложные задачи, требующие концентрации, передает Kedem.

Тем работникам, что обедали в компании друзей в кафе или в столовой и ели те же самые блюда, необходимо время, чтобы вновь войти в рабочий ритм. Их работоспособность восстанавливается лишь через 1-1,5 часа после обеда, а в некоторых случаях они остаются сонными и неспособными к концентрации до конца рабочего дня.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1