Об отпуске иностранного сотрудника, работающего по патенту

Для ведения законной трудовой деятельности на территории РФ иностранные граждане с безвизовым режимом въезда обязаны оформить патент на работу.  Трудовой патент выдается на срок до 12 месяцев, с условием правильной и своевременной оплаты авансовых платежей по нему.

Срок действия патента на работу иностранного сотрудника зависит от следующих факторов:

  • времени прошедшего с даты его выдачи (дата указана на самом патенте);
  • оплаты по верным реквизитам, с верной суммой и в установленные сроки.

Вместе с тем, если иностранный сотрудник уходит в отпуск, то это никак не повлияет на правила и условия продления действия трудового патента. Но при этом, если иностранный гражданин уезжает из РФ на отдых, его документы должны быть действительными для того, чтобы он мог продолжать работать после возвращения в Россию.

Перед уходом в отпуск иностранному работнику необходимо проверить, что патент на работу будет действителен во время отпуска и после него. Если дата выдачи истекает во время отпуска, то иностранному гражданину необходимо заранее переоформить патент на очередной год.

В случае если  до истечения года с даты выдачи патента еще достаточно времени, перед уходом в отпуск иностранный гражданин должен заранее внести авансовые платежи на период своего отсутствия.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1