О разъяснениях Роструда касательно должностной инструкции

Должностной инструкцией считается документ, определяющий обязанности работника.  В данном документе могут быть указаны квалификационные требования по должности, подчиненность работника.

Граждане, работающие в организации не по должности (рабочие), вместо должностной инструкции опираются на  рабочую или производственную инструкцию. Обращаем внимание, что в Трудовом кодексе данная должностная (производственная) инструкция не упоминается, порядок ее составления нормативно не утвержден.

Роструд дал разъяснения о том, что полномочие того или иного сотрудника вытекает прежде всего из выполняемой им трудовой функции, а содержание трудовой функции определяется трудовым договором с работником либо должностной инструкцией.

Должностные инструкции принято считать документами, содержанием которых, являются:

  • трудовая функция сотрудника,
  • круг должностных обязанностей,
  • пределы ответственности.

Так как нормативно правовые акты не регулируют порядок составления должностной инструкции, то работодатель в праве самостоятельно решать, как ее оформить и какие изменения в неё вносить. При этом должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.

Разрабатывая должностную инструкцию позволяется уточнение перечня работ, свойственных соответствующей должности в конкретных организационно-технических условиях.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1