О размещении обязательных требований по охране труда в государственной информационной системе «Реестр обязательных требований»

Федеральная служба по труду и занятости начала размещать обязательные требования в новой государственной информационной системе «Реестр обязательных требований».

Роструд в свою очередь, приступил к размещению в Реестре требований законодательства по охране труда в пилотном режиме.

«Реестр обязательных требований» - федеральная государственная информационная система (ФГИС), в чьи функции входит систематизирование обязательных требований различных ведомств, размещение информации о нормативных актах, установивших их, сроке их действия, сведения о лицах, для которых требование обязательно, меры ответственности за несоблюдение и др. Система предназначена как для работодателей, так и для органов государственной власти, устанавливающих новые обязательные требования и осуществляющих контроль за их исполнением.

1 марта 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, в котором утверждены правила формирования, ведения и актуализации Реестра обязательных требований.

На данный момент Реестр введен в опытную эксплуатацию, к 1 июля 2021 года планируется работа публичного портала реестра в Интернете

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1