О принудительном исполнении обязанности по выплате заработной платы

Согласно изменениям в Федеральном законе, теперь государственный инспектор труда самостоятельно вправе принимать решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате заработной платы сотруднику.

Данное решение выносится в случае неисполнения работодателем в срок предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения трудового законодательства, связанного с выплатой работнику заработной платы и (или) других выплат. В течение 3-х рабочих дней после принятия решения, оно направляется государственным инспектором труда заказным письмом с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, работодателю.

В свою очередь работодатель имеет право обжаловать данное решение в течение 10-ти дней с момента получения письма в суде.

В случае, если решение о принудительном исполнении не исполнено работодателем, а также истек срок его обжалования, то экземпляр данного решения направляется в Федеральную службу судебных приставов. Данное решение выносится в случае неисполнения работодателем в срок предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения трудового законодательства, связанного с выплатой работнику заработной платы и (или) других выплат. В течение 3-х рабочих дней после принятия решения, оно направляется государственным инспектором труда заказным письмом с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, работодателю.

В свою очередь работодатель имеет право обжаловать данное решение в течение 10-ти дней с момента получения письма в суде. В случае, если решение о принудительном исполнении не исполнено работодателем, а также истек срок его обжалования, то экземпляр данного решения направляется в Федеральную службу судебных приставов.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1