Нужно ли вносить запись в трудовую книжку директора, если организация сменила адрес - разъяснили эксперты Роструда

Ведомство напоминает, что согласно статье 66 ТК РФ в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

Соответственно, при изменении места нахождения работодателя не требуется вносить какую-либо запись в трудовую книжку руководителя.

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, какую правильную запись нужно внести в трудовую книжку директору, если организация сменила адрес и директор переведен? Головной офис был в Подольске, теперь открыли в Москве, что написать в трудовой книжке? Ранее, при приеме на работу в трудовой книжке было написано "Назначен на должность директора".

Ответ:

При изменении места нахождения работодателя не требуется вносить какую-либо запись в трудовую книжку руководителя работодателя.

Правовое обоснование:

Согласно ч. 4 ст. 66 Трудового кодекса РФ в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1