Новый гендиректор Twitter ушел в декрет спустя три месяца после назначения

Новый гендиректор Twitter ушел в декрет спустя три месяца после назначения

Когда на этой неделе глава Twitter Inc. Параг Агравал заявил, что он возьмет "несколько недель" отпуска после рождения своего второго ребенка, его похвалили за то, что он нарушил табу, связанное с высшими руководителями и отпуском по уходу за ребенком. Другие заявили, что его планы не заходят достаточно далеко.

В знак того, как быстро меняются нормы в американских компаниях, главный вопрос, вызванный заявлением Агравала, заключался в том, почему он не использовал больше 20 недель, которые предлагает Twitter. Сооснователь Reddit Inc. Алексис Оганян призвал Агравала "взять время, которое вам нужно". Другие отметили, что, взяв больший отпуск, Агравал может дать понять сотрудникам, что они могут спокойно делать то же самое.

"Вы можете разделить отпуск по уходу за ребенком на части, например, взять несколько недель, чтобы убедиться, что дома все в порядке, а затем брать каждую пятницу выходной, чтобы использовать оставшуюся часть отпуска", - предложил Оганян, который является активным сторонником отпуска по уходу за ребенком, в Твиттере. Его венчурная фирма Initialized в настоящее время предлагает сотрудникам четырехмесячный отпуск по уходу за ребенком. В октябре 2021 года соучредитель компании Гэрри Тан сказал, что воспользовался всеми четырьмя месяцами, когда они были ему доступны, "чтобы убедиться, что все в Initialized чувствуют, что они могут это сделать".

Агравал, бывший технологический директор Twitter, был назначен на должность генерального директора в ноябре, сменив на этом посту соучредителя Джека Дорси. Во время своего отпуска Агравал "планирует поддерживать связь с исполнительной командой на протяжении всего времени, что лучше всего подходит для него, его жены и компании", - сказала Лора Ягерман, представитель компании, расположенной в Сан-Франциско.

"В Twitter мы поощряем и полностью поддерживаем сотрудников, которые берут отпуск по уходу за ребенком в любом удобном для каждого человека порядке", - сказала она в своем заявлении.

Закон Калифорнии обязывает работодателей предоставлять соответствующим работникам до 12 недель неоплачиваемого отпуска по уходу за ребенком; другие положения штата обеспечивают до шести недель оплачиваемого отпуска для некоторых работников, ставших родителями.

Федерального минимума для оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком не существует, хотя администрация Байдена включила 12 недель оплачиваемого отпуска в ранний проект своего плана Build Back Better. Позже эта цифра была скорректирована до четырех недель. Только 23% работников в США имеют доступ к оплачиваемому отпуску по уходу за ребенком, будь то через работодателей или государственные программы.

Девять из десяти мужчин в той или иной форме берут отпуск по уходу за ребенком после его рождения или усыновления, хотя большинство из них берут отпуск менее чем на 10 дней. Они также на 50% реже, чем женщины, пользуются отпуском в полном объеме.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1