Начисление взносов в ФСС с доходов временно пребывающих иностранных граждан

Министерством труда и социальной защиты РФ разъяснен порядок начисления взносов в Фонд социального страхования с доходов иностранных работников.

Согласно ФЗ от 29.12.2006 №255 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» иностранные граждане, временно пребывающие в РФ за исключением высококвалифицированных специалистов (ВКС) и работающие по трудовым договорам, подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

При этом тариф страховых взносов в ФСС в отношении выплат и иных вознаграждений таких иностранных работников составляет 1,8%.

Согласно разъяснениям Минтруда не облагаются страховыми взносами в ФСС вознаграждения, выплачиваемые иностранным гражданам, временно пребывающим в РФ, по гражданско-правовым договорам на выполнение работ, оказание услуг,

Кроме того,  в разъяснениях Минтруда приведены случаи пониженных тарифов страховых взносов в ФСС. В случае, если организация-работодатель соответствует нижеприведенным требованиям, тариф страхового взноса составит 0%:

- организация-работодатель применяет упрощенную систему налогообложения;

- организация занимается определенным видом экономической деятельности (например, производство пищевых продуктов, образование, строительство).  

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1