Минтруд: за ненормированный рабочий день полагается увеличение отпуска

Как минимум три дополнительных дня отпуска положены за ненормированный рабочий день. При этом максимальную продолжительность ежедневной работы при ненормированной занятости закон не определяет, сообщили в пресс-службе Минтруда.

В ведомстве также озвучили еще несколько моментов, которые важно знать работникам с ненормированным рабочим графиком. В частности, нельзя обязать всех работников организации трудиться в таком режиме.  Список сотрудников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом. Но даже тех, кто состоит в таком перечне, работодатель не может привлекать к сверхурочной работе систематически или удлинять им рабочий день. Речь идет об исключительных случаях.

Работа в выходной же не относится к ненормированному рабочему

«Выходной день — это время отдыха, а режим ненормированного дня относится только к рабочему дню. Работа в выходной день оплачивается в соответствии с требованием законодательства в зависимости от того в пределах месячной нормы осуществлялась эта работа (в одинарном размере сверх оклада) или сверх месячной нормы (в двойном размере сверх оклада)», — отметили в Минтруде.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1