Минтруд: Требования о незамедлительном проведении спецоценки – необоснованно

Минтруд России разъяснил, что требования отдельных должностных лиц органов государственного надзора к работодателям о незамедлительном проведении спецоценки условий труда, в связи с упразднением процедуры аттестации рабочих мест необоснованны.

Разъяснение Минтруда России от 07.03.2014 «Разъяснение Минтруда России в связи с введением специальной оценки условий труда»

Минтруда России в своем разъяснении от 07.03.2014 указывает, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда"» в Трудовой кодекс РФ внесены изменения, которые упраздняют процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда и вводят процедуру специальной оценки условий труда. В соответствии с ч. 3 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ специальная оценка условий труда проводится в соответствии с методикой ее проведения, утверждаемой Минтрудом России, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Указанная Методика проведения специальной оценки условий труда, утверждена приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н и находится на государственной регистрации в Минюсте России.

В этой связи требование отдельных должностных лиц органов государственного надзора к работодателям о незамедлительном проведении специальной оценки условий труда, либо аттестации рабочих мест необоснованны. При этом результаты аттестации рабочих мест по условиям труда действительны в течение пяти лет с момента ее завершения, но не более чем до 31 декабря 2018 года, в связи с чем, могут быть использованы работодателями в целях, установленных Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ, за исключением освобождения от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд России по дополнительному тарифу.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1