Минтруд предложил продлить выплаты соцработникам до 15 октября

Выплаты работникам социальных учреждений, установленные в период пандемии коронавирусной инфекции, могут быть продлены до 15 октября. Об этом говорится в разработанном Министерством труда и социальной защиты России проекте постановления правительства.

«Вносятся изменения в правила предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов в целях софинансирования расходных обязательств по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, оказывающим соцуслуги гражданам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения, в части продления периода выплат до 15 октября», — говорится в документе.

В частности, выплаты продолжат получать работники домов престарелых и интернатов. Сумма выплат при этом увеличится почти на 1,9 млрд рублей, выделенных из резервного фонда правительства. Таким образом, общая сумма выплат превысит 15 млрд рублей.

Отмечается, что в отдельных регионах наблюдается нехватка средств для осуществления стимулирующих выплат. В этой связи существует потребность в бюджетных ассигнованиях. По состоянию на 30 августа, средства получили более 328 тыс. работников соцучреждений.

«Благодаря своевременно введенным ограничительным мероприятиям в закрытых организациях удалось сдержать распространение новой коронавирусной инфекции среди граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания», — указано в проекте постановления.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1