Минтруд подготовил доклад о четырёхдневной рабочей неделе

Министерство труда России направило в кабмин доклад о возможном введении в стране четырёхдневной рабочей недели. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Отмечается, что идея будет рассмотрена комиссией, состоящей из представителей правительства, профсоюзов и работодателей.

В министерстве указали, что сокращение рабочей недели благотворно скажется на здоровье россиян. Вместе с тем там предупредили, что это может привести к росту себестоимости продукции. Эксперты полагают, что переход возможен при условии роста производительности. Однако в Госдуме посчитали такой шаг преждевременным.

«В ходе обсуждения с федеральными органами власти, общероссийскими объединениями работодателей и общероссийскими объединениями профсоюзов предложено продолжить рассмотрение темы на площадке Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В рамках РТК планируется создать рабочую группу по вопросам продолжительности рабочего времени и гибких форм занятости», — говорится на сайте Минтруда.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1