Минтруд планирует запретить работодателям указывать возрастные рамки в вакансиях

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило поправки в Трудовой кодекс, которые запретят работодателям заявлять о возрастных ограничениях при приеме на работу. Об этом 18 октября в ходе II Социального форума «Рынок труда и политика занятости: состояние и перспективы развития» сообщил заместитель министра труда Алексей Вовченко. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев. 

По словам Вовченко, эта мера призвана бороться с дискриминацией в отношении соискателей предпенсионного и пенсионного возраста. Но речь идет не только о них: в объявлениях о трудовых вакансиях предлагается запретить какое бы то ни было упоминание о возрасте. 

Можно предположить, что в условиях, когда все активнее обсуждается увеличение возраста выхода на пенсию, открытые ограничения по возрасту для соискателей рабочих мест действительно неуместны. Правда, одно дело запретить обозначать возрастные рамки в объявлениях и совсем другое - запретить кадровикам отказывать кандидатам по этой причине уже на собеседовании. 

Да и вообще, статистика говорит о том, что самой проблемной возрастной категорией в плане трудоустройства являются не пожилые люди, а, наоборот, молодежь. 

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости России Юрий Герций сообщил журналистам о том, что официальная безработица - 1,002 млн. человек - упала до рекордного минимума за последние 11 лет. Но самый высокий ее уровень зафиксирован среди выпускников учебных заведений: работодатели крайне неохотно берут на работу молодежь без опыта. 

По словам Герция, с начала 2012 года в госслужбы занятости обратились свыше 117 000 молодых людей, из которых каждый третий — выпускник высшего учебного заведения. Всех этих неудачливых соискателей глава Роструда назвал браком нашей образовательной системы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Ines

"Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило поправки в Трудовой кодекс, которые запретят работодателям заявлять о возрастных ограничениях при приеме на работу.
 

Министерству труда и социальных отношений следовало бы внимательно прочитать статью 3  Трудового кодекса РФ и применять её... 

А не заниматься словотворчеством, показывая свою якобы заботу о работниках...

"... в объявлениях о трудовых вакансиях предлагается запретить какое бы то ни было упоминание о возрасте
 

К тому же чиновникам и законодателям следовло бы помнить о том, что есть возрастные ограничения для некоторых видах труда (водители, шахтеры и т.п.)

 

Аватар пользователя Аламан

     Как обычно борются не с причиной, а с последствиями. А по факту данное решение приведёт к тому, что люди будут терять время зря звоня по поводу вакансии или их попросту будут разворачивать после 1-2 минут собеседования.

Аватар пользователя Серафима

Точно. 

 

  <quote> Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
<quote> 

Собственно, норма отказа в приеме на работу существует. Но никто ее не исполняет. И наше доблестное государство это прекрасно понимает. 

Как наказать? Взять соискателя, которы обратился по поводу трудоустройства, ему отказали. Нужны документы. Заявление о приеме на работу с отметкой о принятии, письменный отказ от работодателя. Потом проверка. Надо еще доказать, что у работодателя действительно есть такая вакансия. А к проверке работодатель быстренько состряпает штатное расписание, в котором все штатные единицы будут заняты. Ясное дело, что связыватьс никто с этим не будет. Лень нашим чиновникам. А само указание в вакансии пожеланий к возрасту не может быть приравнено к дискриминации по возрасту. 

Если наказать тяжело, наше правительство продумывает варианты, как норму переписать так, чтобы наказать было просто. 

Вот и получается позиция, как по отношению к курильщикам: либо бросите курить, потому что сигареты будут дорого стоить, либо пополните гос. бюджет. 

 

Аватар пользователя HRInquisitor

Похвальная инициатива! С дискриминацией необходимо бороться.

Но законодательно - не получится. Проконтролировать это нереально. Значит, нужно, чтобы что-то перемкнуло в головах у большинства рекрутеров.

Что, возрастные сотрудники не хотят работать и развиваться? Это стереотип, это шоры на глазах работодателя. Каждого сотрудника нужно рассматривать в индивидуальном порядке.

Аватар пользователя Серафима

В том-то и дело, что борьбой с дискриминацией тут и не пахнет. 

Выше я уже привела сравнение с борьбой с курением. Позитивно наше государство бороться с дискриминацией не хочет (а ведь можно привлечь ЦЗН, уменьшить отчисления с з/п пенсионеров и молодежи и т.д.). Но это затратно по времени и по деньгам.

В данной ситуации государство создает себе возможность штрафовать работодателей больше, проще и на законных основаниях. 

Аватар пользователя МирИн

ну запретят указывать возраст - не будут компаниии указывать возрастной ценз, но от этого ничего не изменится: вы придете на собеседование и вам все равно откажут.