Минцифры РФ опубликовало список из 195 специальностей, которым рекомендована отсрочка от частичной мобилизации.

Минцифры РФ опубликовало список из 195 специальностей, которым рекомендована отсрочка от частичной мобилизации.

Но только рекомендована. То есть окончательное решение всё равно за военным комиссариатом.

Соответствующий приказ размещен в официальном телеграм-канале ведомства.

В ведомстве уточнили, что наличие соответствующей специальности и трудоустройство в аккредитованной IT-организации или в операторе связи само по себе не дает права на освобождение от призыва, "необходимо также выполнять критически важные функции".

"Цифровые сервисы проникают во все значимые сферы жизни и отрасли экономики, поэтому зачастую разработка для них IT-решений невозможна без привлечения отраслевых специалистов. Это особенно актуально с учетом поставленной президентом задачи обеспечить цифровую зрелость ключевых отраслей экономики и социальной сферы на основе отечественных разработок. Хотим напомнить, что успешное развитие высокотехнологичных компаний невозможно и без квалифицированных управленческих кадров", — добавляется в публикации.

Министерство также сообщает, что со вторника откроет форму на "Госуслугах" по отсрочке от частичной мобилизации. Уточняется, что заявление оформлять должен сам сотрудник, но к документу потребуется приложить форму подтверждения его соответствия необходимым требованиям, подписанную электронной подписью гендиректора организации. Без нее заявление подать не получится. При этом, как отмечается в сообщении ведомства, эту форму нужно получить до подачи заявления.

 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1