Менеджер ресторана: зарплаты и требования  в Киеве

В Киеве менеджеры ресторанов зарабатывают до 6 тыс. грн. в месяц. В среднем, зарплата этих специалистов в Киеве составляет около 4 тыс. грн., а молодые специалисты могут рассчитывать на оклад от 2,3 тыс. грн. Зарплаты и требования к кандидатам на эту должность исследовал портал «SuperJob.ua».

Работа менеджера ресторана в большинстве организаций предполагает полный рабочий день. Уровень оплаты труда данных специалистов определяется благосостоянием компании, перечнем должностных обязанностей, опытом работы по специальности и уровнем развития профессиональных навыков.

В обязанности менеджера ресторана, как правило, входит обеспечение эффективного и качественного обслуживания посетителей:

  • распределение обязанностей между сотрудниками ресторана;
  • организация и проведение банкетов;
  • контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности;
  • контроль за соблюдением стандартов обслуживания;
  • контроль за соблюдением санитарных норм и правил;
  • контроль за соблюдением технологических процессов приготовления блюд;
  • обучение, адаптация, мотивация персонала;
  • проведение инвентаризаций, контроль сроков годности продуктов;
  • ведение кассовой отчетности, инкассация денежных средств;
  • предотвращение и решение конфликтных ситуаций.

В зависимости от предъявляемых требований, в этой сфере можно выделить три зарплатных диапазона: до 3,5 тыс. грн., от 3,5 до 4,7 тыс. грн. и свыше 4,7 тыс. грн. Каждый последующий зарплатный диапазон включает в себя требования, сформулированные для предыдущих:

Зарплаты и требования к соискателям на должность «Менеджер ресторана» в Киеве

Зарплатный диапазон

Требования и пожелания к профессиональным навыкам

до 3,5 тыс. грн.

• высшее/ неполное высшее/ среднее специальное/ среднее образование;
• пользователь ПК;
• знание стандартов ресторанного сервиса;
• опыт работы администратором/ менеджером ресторана приветствуется;
• опыт работы официантом/ администратором зала от 1 года

от 3,5 до 4,7 тыс. грн.

• высшее/ неполное высшее/ среднее специальное образование;
• навыки организации и проведения банкетов;
• навыки управления коллективом;
• навыки решения конфликтных ситуаций;
• опыт работы с VIP-клиентами;
• опыт работы администратором/ менеджером ресторана от 2 лет

Возможные пожелания:
• знание европейских стандартов сервиса;
• знание английского языка на разговорном или свободном уровне;
• опыт работы в сетевых ресторанах

свыше 4,7 тыс. грн.

• высшее профильное образование;
• наличие рекомендаций;
• опыт работы администратором / менеджером ресторана от 3 лет;

Возможные пожелания:
• опыт организации и проведения крупных банкетов.

Исследование показывает, что среди менеджеров ресторанов в Киеве преобладают женщины (63%).

Возрастной диапазон наиболее востребованных рынком труда менеджеров ресторана 25–40 лет. Менеджеры ресторана до 30 лет составляют 34% от общего числа соискателей, от 30 до 40 лет — 42%, от 40 до 50 — 19%, старше 50 лет — 4%.

Согласно исследованию, высшее образование имеют 74% менеджеров ресторанов Киева, неполное высшее — 19%, среднее специальное — 6%, среднее — 1%.

Английским языком на базовом уровне и уровне, достаточном для чтения специализированной литературы, владеют 47% менеджеров ресторанов, а на разговорном и свободном уровнях — 31%.

43% киевских менеджеров ресторана имеют водительские права категории «В».

Исследование проведено в городе Киеве, в ноябре 2010 года, по информации о предложениях работодателей и ожиданиях претендентов на позицию «Менеджер ресторана», размещенной на портале «SuperJob.ua».

По материалам «BIZ.liga.net»

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1