Корпоративная библиотека: быть или не быть

Чтение хороших книг — это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времен, и притом такой разговор, когда они сообщают нам только лучшие свои мысли. Декарт

Распространение корпоративных университетов и постановка приоритета на профессиональное развитие сотрудников привели к популяризации среди российских компаний нового элемента корпоративной культуры – корпоративной библиотеки.

НП «Эксперты Рынка Труда» совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» решили выяснить, каково отношение HR-специалистов к процессу создания и функционирования в компании корпоративной библиотеки, и провели опрос экспертов рынка труда.
 
Безусловно, главным стал вопрос исследования, определившим цель организации корпоративной библиотеки: а нужна ли она вообще в компании. Большинство респондентов согласились с необходимостью и важной ролью корп.библиотеки как для личной эффективности сотрудников, так и для укрепления корпоративной культуры в целом. Так, почти 80% экспертов, принявших участие в исследовании, назвали повышение мотивации персонала к профессиональному развитию в качестве основной цели создания корпоративного «читального зала», и почти 60% обозначили второй по приоритету целью – повышение вовлеченности сотрудников в корпоративную жизнь. Нельзя забывать и о практической части вопроса, ведь книги, особенно профессиональная и бизнес-литература, помогают работникам в подготовке и успешной реализации разных бизнес-проектов: с этим согласны 67% респондентов исследования.

Подробнее в инфографике

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Naive

У нас есть библиотека в офисе, но у нас не только бизнес-литература, т.к.компания торговая, её особо много и не нужно, литература всех направлений от классики до эзотерики, люди охотно берут книги, думаю, что особенно актуально это будет зимой:)
 

Аватар пользователя Valeratal

Зимой? Долгими зимними вечерами :)