Коронавирусные обязанности работников после возвращения на территорию России из поездки за границу с 15-го июля 2020

C 15 июля сотрудники после возвращения на территорию России из поездки за границу в течение трех календарных дней со дня прибытия обязаны пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР. Работодатель обязан проинформировать сотрудников, которые выезжают за границу, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию России (п. 5 постановления Главного государственного санитарного врача от 07.07.2020 № 18).

Если из поездки за границу возвращается иностранный сотрудник, то работодатель обязан проверять наличие медицинских документов, которые подтверждают отрицательный результат теста на COVID-19 методом ПЦР, полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия на территорию России. Если такого документа нет, то сотрудник обязан течение трех календарных дней со дня прибытия пройти обследование на коронавирус методом ПЦР.

Работодателем рекомендуется прописать в ПВТР это правило, либо, что проще выпустив распоряжение/приказ и всех сотрудников ознакомить.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1