Korn Ferry оценила размер вознаграждения членов Советов директоров российских компаний

Korn Ferry, ведущая международная компания в сфере организационного консалтинга, подготовила первый выпуск ежегодного обзора российской практики Советов директоров за 2021 год. В исследовании использована выборка из 40 компаний, выходивших на 1 октября 2021 года в котировальный список первого (высшего) уровня Московской биржи.

В исследовании приведены основные тренды по вознаграждениям членов Советов директоров (СД). Базовое вознаграждение члена СД варьируется от 2,2 до 36,4 млн руб. Небольшое количество компаний использует ценные бумаги (обыкновенные акции, restricted stock units, phantom shares) как основную или дополнительную форму вознаграждения. Ряд компаний продолжает привязывать финальную сумму вознаграждений членов СД к присутствию/отсутствию на заседаниях, а также к их форме: очной или заочной. У ряда компаний существуют ограничения по максимальному вознаграждению членов СД.

Согласно данным, минимальная численность Совета директоров составила 5 человек (Petropavlovsk), максимальное — 15 (АЛРОСА, Globaltrans, Транснефть). Средние показатели по России очень близки к среднему значению по США — 10,8 человек. Средний возраст всех директоров — 55,2 года, а средний срок на текущей позиции в СД — 4,6 лет. При этом в целом средний срок работы в СД (не только на текущей позиции) составил 5,5 лет.

В 2021 году доля неисполнительных директоров в рассматриваемых компаниях составила 82%, из которых 54% являются независимыми. Всего доля независимых директоров составила 44%. Наибольшее значение этого показателя наблюдается в таких компаниях, как Яндекс (9 человек), Московская биржа (8 человек), а также Сбербанк и Фосагро (7 человек). По сравнению с другими странами, Россия всё ещё находится на относительно невысоких позициях по доле независимых директоров. Топ-3 страны по данному показателю — это Голландия (87%), США (85%) и Канада (81%), при этом самые низкие показатели — у Турции (35%).

«Эффективные компании не могут себе позволить иметь в СД лишних людей. Однако в некоторых СД доминирующее положение всё ещё занимают лояльные директора, которые не подвергают сомнению решения акционеров. Подобный подход способен привести к замедлению роста. Если компании хотят выйти на новый трек развития, необходимо приглашать в СД профессионалов, которые по уровню компетенций и знаний рынка равны или даже превосходят CEO. Более того, важным качеством становится умение директора возражать и отстаивать свою позицию, если он считает её более выгодной для компании – такое качество становится новой формой лояльности», — подчеркнул Антон Стороженко, старший партнёр Korn Ferry в России, руководитель практики «Эффективность совета директоров»

В текущем году доля иностранных граждан в составе Советов директоров рассматриваемых компаний составила 30%. Иностранцы присутствуют в 33 компаниях из 40. Среди компаний с наибольшей долей иностранцев выделяются TCS Group (9 человек), а также Полиметалл, Globaltrans и Роснефть (8 человек). Больше всего в российских компаниях иностранных граждан из США (33 человека), Великобритании (22 человека) и Германии (16 человек).

Представленность женщин в российских Советах директоров остается достаточно низкой (13%) по сравнению с международной практикой. Для сравнения — в Великобритании (FTSE350) доля женщин в Советах директоров составляют 34,3%, в США (S&P500) — 30%. Как члены комитетов чаще всего женщины присутствуют в комитетах по вознаграждениям (если он существует отдельно от комитета по номинациям) — 32%, а также в комитетах по аудиту — 21%. Меньше всего они представлены в комитетах по назначениям — 11%. Что касается Председателей комитетов, рекордное количество женщин наблюдается среди Председателей ESG-комитетов (35%). Меньше всего их среди Председателей комитетов по стратегии (4%).

В России относительно большое количество независимых Председателей – 30% (среди компаний S&P500 их 37%). Во всем мире, как и в России, все еще довольно популярно, когда СЕО является одновременно Председателем Совета директоров, однако этот тренд постепенно идет на спад. Две женщины (5%) возглавляют Советы директоров: это первые подобные назначения в исследуемых компаниях. В США эта цифра приблизительно такая же – 4% (21 компания из компаний S&P500).

Все больше ведущих компаний создают в составе Совета директоров комитеты по устойчивому развитию (или ESG) — среди исследованных компаний таковых уже 51% Если сравнивать с зарубежной практикой, то среди компаний из индекса S&P500 ESG-комитеты имеются у 72%. В российской практике ESG-комитеты могут быть как самостоятельным органом (45%), так и входить в составы других комитетов: по стратегии (30%), безопасности и/или охране труда (25%). Также бывают примеры, когда комитет посвящен только одному из компонентов ESG (например, компоненту «E»): например, в компании «Новатэк» при комитете по стратегии есть комитет по климату и альтернативной энергетике.

«Масштабные сдвиги социально-экономической ситуации в мире и серьезные изменения рыночной конъюнктуры, вызванные пандемией COVID-19 способствуют тому, что Советы директоров начинают играть более активную роль в преодолении возникающих вызовов. По мере ухудшения ситуации становится ясно, что эти изменения носят долгосрочный, если не фундаментальный характер. Потенциал адаптационных мероприятий, предпринятых компаниями во время первой волны кризиса, близок к исчерпанию, в связи с чем возникает необходимость их более глубокой трансформации. В ситуации, когда менеджмент занят непосредственной борьбой с кризисом, Советы директоров превращаются в ключевого агента изменений. От того, насколько эффективными они окажутся в этом качестве, зависит выживание и устойчивое развитие бизнеса в постпандемическом мире», — констатировал Антон Стороженко.

Первый ежегодный обзор был подготовлен Korn Ferry Russia совместно со Школой финансов НИУ ВШЭ.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1