Новости

Японский финансист оценил устойчивость экономики России при пандемии

Российская экономика, «закалённая» санкциями, проявила неожиданную способность к сопротивлению по отношению к последствиям пандемии коронавируса, пишет в статье для издания JB Press японский экономист Юсукэ Оцубо.

По словам эксперта, экономические издержки из-за карантина и резкое падение мировых цен на нефть не нанесли России удара такой мощи, какой можно было ожидать.

В Telegram состоялось «побоище» между банками

Настоящее «побоище» между банками «Альфа-Банк», «Газпромбанк» и «Открытием» за лучшие условия для клиентов произошло 2 июля в Telegram.

Речь шла про 6% прибыль на остаток на счету, который предлагают все три банка, однако есть некоторые нюансы.

В «Газпромбанке» для того, чтобы получить необходимые 6% на остаток на счете от базовых 4% необходимо пополнять счет на 75 000 рублей каждый месяц.

В банке «Открытие» 6% можно получить только через полгода. Первые два месяца ставка будет 3%, потом еще 3 месяца — 4%.

Минтруд разъяснил порядок новых выплат в 10 тысяч рублей на детей

Минтруд РФ сообщил, что для начисления единовременных выплат семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет применялся технический алгоритм электронного обмена данными, поэтому родителям не потребуется подавать отдельное заявление. Новые выплаты начнутся с 1 июля.

У россиян началась сокращенная рабочая неделя

Россиян ждет сокращенная рабочая неделя в связи с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию, которое пройдет в среду 1 июля.

Этот день объявлен нерабочим и будет оплачен в двойном размере как выходной праздничный день.

Как уточнили в Роструде, за работу 1 июля можно попросить день отдыха, в этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Не работающие в день голосования в зарплате за июль ничего не потеряют.

МВФ ухудшил прогноз по экономике России в 2020 году

Согласно обновленному прогнозу Международного валютного фонда, снижение цен на нефть и последствия пандемии приведут к более глубокому спаду экономики России, чем фонд ожидал в апреле - на 6,6% в 2020 году (прежняя оценка - спад на 5,5%). Возвращения российского ВВП к докризисному уровню фонд по-прежнему ожидает в 2022 году, следует из очередного выпуска World Economic Outlook.

По июньскому прогнозу ОЭСР, экономика России снизится в 2020 году на 6%, оценки Банка России находятся в диапазоне 4...6%.

Страницы