Новости

В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах

Мэр Москвы Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил перчаточный режим, который действовал больше года.

Последние недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции существенно улучшилась: благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики количество вновь выявляемых случаев COVID-19 снизилось в 2,2 раза, госпитализаций — в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня.

"В этих условиях мы можем продолжить постепенное смягчение действующих ограничений", — сказано в блоге Собянина.

Google и Facebook обязали сотрудников, работающих в кампусах, пройти вакцинацию

Google потребует от своих сотрудников сделать прививку от коронавируса, прежде чем им разрешат вернуться в кампусы компании. 

«Любой, кто придет на работу в наши кампусы, должен будет пройти вакцинацию, — заявил генеральный директор компании Сундар Пичаи в электронном письме для сотрудников. — Вакцинация — один из важнейших способов сохранить здоровье нас самих и наших сообществ в предстоящие месяцы».

Торговые сети в Москве привили 60% сотрудников

Еще порядка 1,2 млн человек должны вакцинироваться до 15 августа

Таки данные приводит председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игоря Караваева. По его словам, 1,2 млн сотрудников сетей еще должны пройти полный цикл вакцинации до 15 августа в Москве, и примерно 200 тысяч сотрудников — в Московской области.

Каждая торговая сеть делает все, чтобы к 15 августа достигнуть установленной планки по вакцинации. Компании проводят мотивационные программы, организуют консультации с экспертами и медиками, чтобы каждый сотрудник мог узнать детальнее и о самом заболевании, и о принципах действия различных вакцин.

«Почта России» будет оцифровывать корпоративную переписку

Это обеспечит компаниям до 40% экономии

«Почта России» запускает услугу перевода корпоративных писем в электронный вид и конфиденциальной рассылки адресатам. Это позволит сэкономить, но остаются вопросы по безопасности.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в «Почте России», сейчас владельцы предприятий тратят примерно 35 тысяч рублей на обработку 1 тысячи деловых писем. Оцифровка позволит снизить эти расходы до 25 тысяч.

Также скорость документооборота перестанет зависеть от сотрудников. Вскоре планируется ввести еще и автоматическую сортировку писем по темам и типам документов.

Блогера, который «улучшил» персонажей «Звездных войн», наняла студия Джорджа Лукаса

Технология «дипфейк» превзошла компьютерную графику

Блогер набрал популярность, работая с технологией deep fake. Она позволяет нейросети создавать реалистичные движущиеся изображения людей, основанные на их фотографиях и видеозаписях.

Как пишет IndieWire, внимание привлекла интерпретация Shamook’ом эпизодов из спин-оффа «Звездных войн» «Изгой-один» и сериала «Мандалорец». В них были показаны молодые герои саги Люк Скайуокер и принцесса Лея — какими они были в фильмах 1970-1980-х годов. Также в одном из эпизодов присутствовал персонаж гранд-мофф Таркин из оригинального фильма.

Страницы