Как получить спецпропуск для сотрудников московских компаний, продолжающих работать

В Москве указом мэра от 29 марта введены ограничения на передвижение по городу. Сотрудникам предприятий непрерывного цикла работодатели должны оформить спецпропуска.

То, как сотрудники московских предприятий, отправленные домой, будут соблюдать карантинный режим, будет следить «Умная система контроля». Те предприятия, сотрудники которых продолжат работу во время карантина, должны оформить им специальные пропуска.

Получить такой пропуск можно через личный кабинет юридического лица на сайте mos.ru. Для этого нужно оформить электронное заявление, приложить к нему списки работников с указанием ФИО и фотографиями. Каждый работник получает QR-код, который нужно сохранить в смартфоне или распечатать, чтобы можно было без проблем перемещаться по городу.

Сотрудники, находящиеся дома, могут выходить в ближайшие магазины и аптеки. Для этого им также потребуется QR-код, которые будут служить пропусками. Для получения кода нужно зарегистрироваться на сайте мэра Москвы и указать место фактического проживания.

 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1