Из-за перехода на холакратию компанию Zappos покинули 50 инженеров, оставив незавершенным ключевой проект

В 2015 году руководство американского ритейлера Zappos, приобретённого Amazon в 2009 году, объявило о переходе на холакратию, предложив компенсации тем, кто отказывается работать в новой структуре. Всего в результате эксперимента компанию покинули 260 человек — 18% штата компании, в том числе 50 инженеров, работавших над крупным инфраструктурным проектом.

В апреле 2015 года компания Zappos объявила о ликвидации иерархичной системы руководства и переходе к холакратии. Должности заменили на «роли», а обязанности каждый сотрудник может устанавливать себе сам. 

Работникам Zappos предложили два варианта: остаться в компании или взять определённое количество акций в денежном эквиваленте и покинуть компанию. Спустя несколько недель не поверили в изменения и выбрали второй вариант 210 сотрудников компании. На тот момент, они составляли 14% всех сотрудников Zappos.

К концу 2015 года к ним присоединились 50 инженеров, следует из письма операционного директора Zappos Аруна Райана. В течение года они занимались переводом инфраструктуры компании на облачные решения Amazon. Из-за этого, в частности, было заморожено развитие сайта ритейлера.

Проект так и остался незавершенным. Предполагалось, что переезд инфраструктуры поможет компании освободить технические ресурсы команды на стратегически важные задачи.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1