Илон Маск покупает Twitter за $44 млрд

Предприниматель смог договориться с советом директоров компании.

Илон Маск купит Twitter по $54,2 за акцию — вся компания оценивается примерно в $44 млрд. Сделку планируют закрыть в 2022 году. После этого Twitter станет частной компанией и перестанет торговаться на бирже.

На покупку соцсети предприниматель предоставил $21 млрд из личных средств в качестве акционерного капитала, ещё $25,5 млрд Маску под залог акций Tesla выделила группа банков во главе с Morgan Stanley.

Независимый глава совета директоров Twitter Брет Тейлор заявил, что его коллеги тщательно обдумали предложение Маска и пришли к выводу, что это «лучший вариант развития событий для акционеров».

По словам Маска, он собирается улучшить Twitter как платформу и раскрыть потенциал соцсети.

Свобода слова — основа демократии, а Twitter — цифровая площадь, где обсуждаются темы, жизненно важные для будущего человечества.

Я хочу сделать Twitter лучше, чем прежде: добавить новые функции, публиковать исходный код в свободном доступе, чтобы завоевать доверие пользователей, избавиться от спам-ботов и аутентифицировать всех людей. У Twitter есть огромный потенциал, и мне не терпится начать работу с компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его.

Илон Маск

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1