HeadHunter инвестировал в HR-tech сервис автоматизации подбора персонала Skillaz

HeadHunter завершил сделку по приобретению доли в технологическом сервисе комплексной автоматизации подбора персонала Skillaz. Бизнес компании был оценен около 1 млрд рублей с учетом новой инвестиции, при этом у HeadHunter существует опция консолидации контроля в течение ближайших лет. Средства от сделки будут направлены на развитие компании и пойдут на значительное расширение команды разработки и интеграции сервисов Skillaz для кратного масштабирования продукта и роста бизнеса.

Покупка Skillaz позволит HeadHunter продолжить взятый курс на трансформацию компании в высокотехнологического HR-tech игрока c полным комплексом услуг, направленных на увеличение эффективности и скорости рекрутинга. В среднесрочной перспективе возможна глубокая интеграция sourcing-платформы HeadHunter с продуктами Skillaz для обеспечения максимально эффективного взаимодействия работодателей с кандидатами на протяжении всего процесса рекрутинга от размещения вакансии до найма и последующего сопровождения.

Skillaz разрабатывает уникальную для России облачную платформу комплексной автоматизации набора персонала на базе технологий искусственного интеллекта. Платформа позволяет значительно снизить стоимость закрытия позиции и увеличить качество найма в компаниях, предоставляя полный спектр инструментов на всех стадиях рекрутинга – автоматический поиск и предварительная оценка кандидатов, запись видеоинтервью, проверка безопасности, выставление оффера и тд. При этом, у клиентов есть широкие возможности по настраиванию ролей пользователей и кастомизации воронок подбора, что критично для сегмента Enterprise. Skillaz был основан Андреем Крыловым в 2015 году и привлек несколько раундов инвестиций, в том числе последний от Сергея Солдатенкова и топ-менеджмента Мегафон. Среди клиентов Skillaz – Сбербанк, Мегафон, КПМГ, Газпром нефть, UBER и др.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1