Google и Facebook обязали сотрудников, работающих в кампусах, пройти вакцинацию

Google потребует от своих сотрудников сделать прививку от коронавируса, прежде чем им разрешат вернуться в кампусы компании. 

«Любой, кто придет на работу в наши кампусы, должен будет пройти вакцинацию, — заявил генеральный директор компании Сундар Пичаи в электронном письме для сотрудников. — Вакцинация — один из важнейших способов сохранить здоровье нас самих и наших сообществ в предстоящие месяцы».

Google внедрит эту политику в США в «ближайшие недели»; в ближайшие месяцы она начнет действовать в других регионах. Требование не будет применяться до тех пор, пока вакцины не станут широко доступны в том или ином регионе, и компания предусмотрит исключения для сотрудников, которые не могут пройти вакцинацию по медотводу или «другим уважительным причинам». 

Следом за Google требование обязательной вакцинации перед возвращением в офисы ввела также Facebook, о чем сообщила вице-президент компании по персоналу Лори Голер. Она подчеркнула, что реализация политики будет зависеть от «местных условий и правил» и что для тех, кто не может сделать прививку по уважительной причине, предусмотрят исключения.

Facebook пока не опубликовала скорректированный график возвращения сотрудников в офисы. Изначально компания планировала вывести с удаленки половину персонала в сентябре и весь штат к октябрю. На прошлой неделе пресс-секретарь Facebook сообщил The Wall Street Journal, что предполагаемые сроки открытия офисов не изменились.

Еще один технологический гигант — Amazon — заявил, что «настоятельно рекомендует сотрудникам и подрядчикам пройти процедуру вакцинации». Текущие правила компании пока не требуют обязательной прививки для возвращения в офис.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1