Facebook расширила политику работы из дома на большинство своих работников

acebook расширила политику работы из дома на большинство своих работников. С 15 июня любой из 60 тыс. сотрудников компании может перевестись на удаленную работу, если он может выполнять свои задачи вне офиса. Основатель соцсети Марк Цукербер также решил работать удаленно до середины следующего года.

Facebook посоветовала сотрудникам не забывать ради тимбилдинга встречаться с коллегами лично, например, при посещении офиса.

Компания предупредила, что будет рассматривать в каждом случае ситуацию с переездом сотрудника в другой регион, где более низкая стоимость проживания. Facebook уточнила, что в этом случае возможна корректировка зарплаты работника в сторону уменьшения.

Facebook разрешила сотрудникам переезжать между странами. Например, работники из США могут уехать жить в Канаду, а сотрудники из Европы переехать Великобританию. Ранее эта опция была доступна только некоторым сотрудникам и специалистам отдела кадров.

Марк Цукербер обратился в письме к сотрудникам по поводу расширения формата удаленной работы и рассказал, что удаленка дала ему больше пространства для размышлений о перспективах и помогает проводить больше времени с семьей, а это сделало его счастливее и продуктивнее на работе. Он посоветовал всем, по возможности, следовать его примеру.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1