Если работодатель не внес в трудовую книжку запись о переходе на электронную трудовую, это должны сделать на новой работе

Не все кадровики разобрались с электронными трудовыми книжками. Кто-то продолжает вести бумажную, даже если сотрудник от нее отказался. Если на старой работе допустили такую ситуацию, ее должен исправить новый работодатель.

Роструд рассмотрел ситуацию, когда новый сотрудник принес сведения СТД-Р, из которых видно, что он перешел на ЭТК и отказался от бумажной трудовой.

При этом в ней нет записи об отказе. Но зато есть запись об увольнении со старой работы, сделанная уже после его перехода на ЭТК.

Роструд пояснил, что в этой ситуации новый работодатель должен внести в бумажную трудовую книжку запись о переходе на ЭТК. Потом надо отдать бумажную книжку сотруднику, и вести по нему только электронную.

В бумажной трудовой надо сделать такую запись:

  • в графе 1 — следующий порядковый номер;
  • в графе 2 — дата выдачи трудовой книжки;
  • в графе 3 — запись: «Работником подано заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 Трудового кодекса РФ»;
  • в графе 4 — в качестве основания указать заявление работника.

Вопрос:

Работник 23.12.2020 подал заявление о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности, но работодатель, которому работник подал данное заявление не внес в трудовую книжку о переходе на "электронную" трудовую книжку. Работодатель продолжил вести трудовую книжку и внес запись об увольнении 01.03.2021. Сейчас работник устраивается на работу и приносит и трудовую книжку и сведения о трудовой деятельности. В сведениях стоит отметка о выборе "Электронной трудовой книжки". Может ли текущий работодатель внести запись в трудовую книжку о поданном заявлении по прежнему месту работы на основании копий документов подтверждающих данный факт, т к работник переехал в другой регион и не может обратиться к прежнему работодателю, допустившему ошибку. В каком порядке вносится запись в данном случае

Ответ:

Полагаем, что если работник представили новому работодателю форму СТД-Р от предыдущего работодателя, в котором указано, что он выбрал электронную трудовую книжку, то этот документ подтверждает, что выбор в пользу электронной книжки он сделал. В этом случае новый работодатель вправе вести электронную книжку без бумажной. Запись в бумажную трудовую книжку вправе сделать новый работодатель.

По нашему мнению, в данном случае необходимо руководствоваться буквальным содержанием ст. 2 Федерального закона № 439-ФЗ и сделать следующую запись в трудовой книжке работника:

  • в графе 1 указывается следующий порядковый номер;
  • в графе 2 указывается дата выдачи трудовой книжки;
  • в графе 3 делается запись: «Работником подано заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 Трудового кодекса РФ»;
  • в графе 4 в качестве основания указывается заявление работника.

Правовое обоснование:

Согласно ст.2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде"

2. Каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации. В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).

3. Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1