Дополнительные меры контроля в Москве за ранее принятыми решениями по коронавирусу

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в городе дополнительные ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом. Эти меры позволят контролировать соблюдение тех требований, которые уже были приняты ранее, объясняется в блоге градоначальника.

Ситуация с коронавирусом становится сложнее и драматичнее. Поэтому в Москве вводятся дополнительные меры контроля за ранее принятыми решениями по борьбе с коронавирусом.

1. С 9 октября и до окончания каникул приостановят льготный проезд школьников в общественном транспорте. Уплаченные за проезд деньги перенесут на более поздний срок.

2. С 9 до 28 октября приостановят бесплатный проезд для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома.

3. В ближайшее время продажу билетов в театры, концертные залы и музеи, подведомственные Правительству Москвы, переведут исключительно в электронный вид.

4. Все предприятия и организации города обязаны еженедельно информировать Правительство Москвы о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционку. Непредставление или неполное предоставление сведений повлечет за собой штраф или приостановку деятельности в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Антирекорд коронавируса: более 4 тыс заболевших и свыше 1 тыс госпитализированных

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова прокомментировали сегодняшние сводки по коронавирусу.

«Сегодня у нас зафиксированы два негативных антирекорда. Были выявлены 4 тысячи новых заболевших коронавирусом. И что еще более печально - за прошедшие сутки мы госпитализировали более 1 тысячи людей с ковидом в больницы, их составляют пациенты, болеющие в средней степени или тяжело. Таким образом, по сути мы уже вышли к пиковым значениям середины весны».

Вице-мэр призвала людей из группы риска оставаться дома, а всех горожан соблюдать правила безопасности: носить маску, избегать мест скопления людей, по возможности ограничить контакты.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1