Директор Wikimart обматерил работника в трудовой книжке

Гендиректор Wikimart Максим Фалдин, оправдываясь собственной эмоциональностью, нецензурно послал по адресу бывшего сотрудника компании. Причём эта распоряжение появилось не где-нибудь, а в трудовой книжке экс-диспетчера по транспортным операциям.

Теперь сочинения топ-менеджера почитают в Басманном райсуде. Бывший работник Wikimart настаивает на компенсации морального ущерба.

Конфликт разгорелся из-за сверхурочной работы, плохо учтённых рейсов, неоплаченного бензина и безбрежного чувства неприязни в целом. Правда у каждой из сторон своя. Диспетчер Николай Каковкин настаивает на перевыполненных обязательствах. Якобы ему приходилось платить из собственного кармана за внезапные рейсы в подмосковный Подольск, возвращаться домой глубоким вечером, а вместо компенсации с ним расплачивались обещаниями. В свою очередь Максим Фалдин утверждает, что во время сверурочной Николай Каковкин занимался самыми сомнительными транспортными операциями.

Фалдин разъяснил РИА "Новости" свою позицию:

Мы не третейский арбитраж там где-то в Женеве. Мы коммерческая организация. У нас нет презумпции невиновности. И нам не нужно, чтобы доказательства были исчерпывающие, полные. Нам не нужно всех этих правил юриспруденции, которые при уголовных процессах существуют. Хорошо ли, плохо, по слухам, или по подозрениям, или сон мне приснился – мы сформировали собственное мнение: человек у нас украл деньги. И мы ему сказали: дружище – до свидания

Гендиректор прокоментировал примечательный формат увольнения: "Я писал. Когда воруют деньги у моих инвесторов и у меня лично, я нервничаю. Я нервничал в этот момент и высказал тем самым свое отношение".

Теперь трудовую книжку Николая Каковкина, по словам пострадавшего, отказываются принимать в официальных ведомствах РФ, например ОВИРе. Если Wikimart откажется заменить документ — суд может признать компанию Wikimart нарушителем положений КоАП РФ. Впрочем, наказание по статье 5.27 сравнимо со стоимостью поездки на такси из того же Подольска до здания Басманного суда. И Фалдина эта санкция, разумеется, не пугает: "Пусть только придет, я ему еще напишу что-нибудь подобное", – передал Каковкину через корреспондента РИА Новости глава Wikimart.

Развитие темы в статье: Где искать работу уволенным с «волчьим билетом» сотрудникам

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Николай Петров

Я думаю здесь они оба накосячили. Ситуация похожа больше на анекдот, нежели на реальность

Аватар пользователя Олеся Гарант

Я уверена что это черный PR. Молодцы, теперь уж точно у всех на слуху викимарт.

Аватар пользователя Valeratal

Судя по этому, на PR это не похоже

Аватар пользователя Олеся Гарант

Если и не PR, то вирусная реклама, на мой взгляд.  Я могу сделать следующий вывод - эта ситуация выгодна обоим. Викимарт за копейки (если все-таки будет взыскан штраф или возмещение морального ущерба) разрекламирован везде и всюду где только можно, интерес к компании возрос в несколько раз однозначно. А что касается господина Каковкина (если он конечно реальный персонаж) - то без работы он точно не останется)))

Аватар пользователя Valeratal

Осмелюсь сказать, что кому надо, про Викимарт и так знали :) 

Я знал.

А партизанским маркетингом можно и проще заниматся, без трудовых. Например как Тиньков :)

Аватар пользователя Николай Петров

А чем таким тиньков занимался? Не вкурсе просто. Смотрел его передачи на ютубе "бизнес-секреты" - некоторые очень понравились.

Про викимарт я тоже знал - проектирование и дизайн сайта кстати у них на высоте (по крайней мере было когда смотрел в последний раз)

Аватар пользователя Valeratal

Ну, мы с тобой знали, по профилю :)

Возможно да, в широких гругах не столь известен

Тиньков весьма агрессивно (и по хамски) ведет себя в соцсетях.

Аватар пользователя Олеся Гарант

Задействуя трудовые - осваивают новые гаризонты данного вида маркетинга)))) ролики, рассылки - уже наскучили(

Аватар пользователя Николай Петров

То есть вы считаете что они сами себя так пиарят?

я в пиаре в общем не силен

Аватар пользователя Олеся Гарант

Я уверена в этом. Это хороший, я бы даже сказала, отличный ход. Репутации своей они не навредили, а только вызвали интерес.

Аватар пользователя Олеся Гарант

Про викимарт и я знала) Но ведь мы - это не все) Есть часть "не охваченных" людей, думаю не малая часть. Тем более, что тема трудовых она касается людей всех возрастов. Это обсуждается, переваривается, передается из уст в уста - что может быть лучшей рекламой? При этом название компании никто не упускает, это не обезличенная информация.

Аватар пользователя Valeratal

Все, пишу новость, директор HR-Portal признался в любви к сотруднице в трудовой книже:)

Аватар пользователя Николай Петров

А сотрудница у тебя выходит, жена?  laugh

Аватар пользователя Valeratal

Ну, у меня 2 переводчицы, фрилансерши :)

Аватар пользователя Олеся Гарант

Лучше какой-нибудь другой документ выбрать))) повторение может не сыграть)...может признаться в любви на трудовом договоре? или на СНИЛСе? ;)

Аватар пользователя Николай Петров

Валера, надо слушать Олесю! Она походу точно разбирается в пиаре!  :)

Аватар пользователя Valeratal

Да, пожалуй, соглашусь. В Трудовом договоре - это оригинально :)

Аватар пользователя Олеся Гарант

Хи) а лучше НА трудовом договоре)

Аватар пользователя Valeratal

ОК, так и сделаю :)