Директор Boeing предпочел любовь работе

По информации Boeing, г-ну Стоунсайферу было официально предложено уйти в отставку в прошедшее воскресенье, и он сразу же принял это предложение. Причиной увольнения в компании называют «…несоответствие [г-на Стоунсайфера] кодексу поведения Boeing». По информации Boeing, на посту генерального директора Гарри Стоунсайфера заменит нынешний финансовый директор компании Джеймс Белл. Информация об отставке г-на Стоунсайфера привела к тому, что в понедельник акции Boeing упали на 8 центов до $58.30.

68-летний Гарри Стоунсайфер был назначен на пост генерального директора Boeing в декабре 2003 года после того, как его предшественник Фил Кондит был вынужден уйти в отставку из-за целого ряда громких корпоративных скандалов. Ранее г-н Стоунсайфер возглавлял компанию McDonnell Douglas. Он женат и является отцом двоих детей.

Согласно заявлению Boeing, г-н Стоунсайфер поддерживал «личные отношения» с представительницей руководства компании, которая не подчинялась ему напрямую. Тем не менее, в Boeing посчитали, что подобное поведение представляет собой нарушение кодекса поведения компании. «Генеральный директор должен подавать другим [сотрудникам] пример поведения, и совет директоров посчитал, что в подобных условиях решение уволить [г-на Стоунсайфера] было вполне правильным», – говорится в официальном заявлении компании. Руководство Boeing подчеркивает, что, как показало специальное расследование, заведенная Гарри Стоунсайфером интрижка не имела негативных последствий для бизнеса его бывшей компании.

Источник: WorldEconomy.Ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1