Четырёхдневная рабочая неделя - это ловушка! Сергей Миронов назвал проект большим обманом

Лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов раскрыл ловушку с предложением ввести в стране четырёхдневную рабочую неделю. По его словам, авторы инициативы готовят большой обман под видом заботы о людях.

В последнее время в обществе вновь начали обсуждать идею введения четырёхдневной рабочей недели. Один из сайтов по поиску вакансий провёл опрос, в ходе которого выяснилось, что две трети населения хотят работать по четыре дня в неделю и отдыхать по три дня, если зарплаты при этом не урежут.

Миронов отметил, что в предложении ввести четырёхдневку кроется большая опасность. Если ввести укороченную рабочую неделю, то люди будут или перерабатывать (работать по 12 часов вместо 8) или потеряют в зарплатах. При сокращении числа рабочих дней объём работы не сокращается, а потому чем-то придётся пожертвовать.

Политик подчеркнул, что сейчас, когда властям приходится поднимать целые отрасли и создавать импортозамещение, ни о какой четырёхдневке говорить не приходится.

Особенно сейчас, когда наша экономика оказалась под жёстким давлением. Тут бы в традиционные пять рабочих дней уложиться!

-  он на своём канале.

Да, некоторые предприятия вводят четырёхдневную рабочую неделю, но не от хорошей жизни. К примеру, "Автоваз" был вынужден пойти на такой шаг, чтобы сохранить рабочие места.

Вместо того чтобы мечтать о четырёхдневке, Миронов предлагает работать и поднимать производительность. Власти он призывает поднять МРОТ до 50-60 тыс. рублей, а работодателей - оплачивать все переработки в соответствии с Трудовым кодексом.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1