Блогера, который «улучшил» персонажей «Звездных войн», наняла студия Джорджа Лукаса

Технология «дипфейк» превзошла компьютерную графику

Блогер набрал популярность, работая с технологией deep fake. Она позволяет нейросети создавать реалистичные движущиеся изображения людей, основанные на их фотографиях и видеозаписях.

Как пишет IndieWire, внимание привлекла интерпретация Shamook’ом эпизодов из спин-оффа «Звездных войн» «Изгой-один» и сериала «Мандалорец». В них были показаны молодые герои саги Люк Скайуокер и принцесса Лея — какими они были в фильмах 1970-1980-х годов. Также в одном из эпизодов присутствовал персонаж гранд-мофф Таркин из оригинального фильма.

В продукции Lucasfilm внешность актеров Кэри Фишер, Марка Хэмилла и Питера Кушинга в молодости была воссоздана с помощью компьютерной графики. Однако получившийся результат не удовлетворил поклонников — большинству облик героев показался неестественным.

Shamook на своем канале выложил отрывки, где лица персонажей сгенерировала нейросеть. В сравнении с фильмом, они вышли более «живыми». Ролики набрали более 2 миллионов просмотров, а затем их автор получил работу в Голливуде.

Мы всегда в поиске талантливых художников, поэтому наняли автора, известного под псевдонимом Shamook. В последние годы студия активно интересовалась машинным обучением и искусственным интеллектом в их отношении к созданию сложных изображений. Захватывающе наблюдать за прогрессом в этой сфере с развитием технологий.

Заявление Industrial Light & Magic

Shamook сообщил, что на новой работе его тяготит только нехватка времени — блогер давно не пополнял контент собственного канала, но обещает исправить это в ближайшие месяцы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1