Активная половая жизнь влияет на зарплату

Чем больше человек занимается сексом, тем больше он зарабатывает. К такому выводу пришли немецкие ученые.

Согласно результатам их исследования, у людей с активной половой жизнью оклад выше, чем у их коллег, которые уделяют любовным утехам меньше времени. Впрочем, эксперты не исключили и обратной зависимости — сексом чаще занимаются те, у кого больше денег.

Исследование проводилось среди респондентов в возрасте 26-50 лет. Выяснилось, что работники, занимающиеся сексом четыре раза в неделю и чаще, зарабатывают почти на 5% больше коллег, которые не так активны в постели. А те, у кого интимная жизнь полностью отсутствует, получают на 3% меньше денег, чем сотрудники, которые предаются любовным утехам хотя бы раз в год. В России еще сильнее заметна взаимосвязь между активной половой жизнью и успехами на работе, уверен учредитель компании Good Wood Александр Дубовенко.

"Мне кажется, что все в организме связано: если активно работает один орган, то и верхнее полушарие тоже работает очень хорошо. Мои исследования, конечно, неформальные, но, судя по наблюдениям, я полностью согласен с тем, что активная половая жизнь человека влияет на его креативность и рабочие способности и, безусловно, приводит к карьерному росту. Единственное, что, мне кажется, что цифра в 5% занижена, я бы дал даже 15% в российских условиях для возраста 20-35 лет", — пояснил Дубовенко.

Как напоминают немецкие ученые, согласно принятой иерархии потребностей человека, также известной под названием пирамида Маслоу, прежде чем добиться личностного роста человеку следует удовлетворить свои базовые нужды. В их числе и секс. Если этого не сделать, то в дальнейшем человеку будет сложно действовать в полную силу. Но как считает сексолог Юлия Варра, не только регулярный секс влияет на карьерный рост, но и, наоборот, успехи на работе способствуют налаживанию половой жизни.

"Если человек получает больше, у него появляется больше возможностей, больше причин хорошо выглядеть, нравиться противоположному полу, завязывать разнообразные контакты. В результате как жизненная активность, так и сексуальная этого человека выше, и поэтому контактов у него значительно больше. Поэтому зарабатывайте деньги — а секс наладится", — посоветовала Варра.

При этом, по мнению экспертов, нередко именно воздержание помогает лучше реализоваться на профессиональном поприще. Это происходит за счет того, что сексуальная энергия направляется в творческое русло. Вряд ли эту теорию можно применить по отношению к россиянам, считает бизнес-тренер Сергей Камов.

"Я думаю, что если бы у нас люди умели эту энергию сублимировать, то, возможно, этот вариант и был бы. Может быть, в Индии это возможно, в нашей жизни, я думаю, человек неудовлетворенный большую часть своего рабочего времени только сидит и об этом думает, поэтому вряд ли он будет очень плодотворным и производительным. Потому что сублимация — это некий процесс, которому надо человека долго учить, нужно, чтобы он умел это делать, а не просто так ему сказали — ты должен эту энергию сублимировать; он спросит: а как это? Точно так же, как человеку, который расстроен, говорят: ты не расстраивайся, пожалуйста", — рассказал Камов.

Ученые также выяснили, что люди, которые чаще занимаются сексом, более здоровые. Они меньше страдают от артрита, диабета и заболеваний сердца.

kommersant.ru/

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Андрей Шумилов

Данную статью нужно показывать всем девушкам и женам, которые пилят своих молодых людей по поводу небольшой зарплаты) Давайте, дорогие дамы, дело за вами! А по сабжу все верно сказано. Секс все таки отличный способ снять стресс и получить выброс в кровь эндорфинов. Когда человек спокоен, когда его устраивает его жизнь, то и на работе все в гору пойдет. Особенно, когда голова ясная, не забитая всякими глупостями. Элементарно думается лучше. Хотя не стоит и отрицать, что неудовлетворенный человек (как уже было сказано-русский человек), будет пытаться всеми силами изменить сложившуюся ситуацию. А для этого нужно состояние. Будут деньги-будет ежедневный секс. 

Аватар пользователя ленча куликовская

муть какая то честно слово з\п зависит сейчас не от количества секса а того насколько удачно человек устроился на работу и не более того

 

Аватар пользователя TeleSTROKA

Половая жизнь с  Генеральным Директором может увеличить з/п в разы smiley:D

Аватар пользователя Люмпенжинер

Генеральный директор и так слишком активно ублажает акционеров, особенно крупных из них. А уж мелкие непристойные предложения от персонала снизу обещают взрыв гнева, а не повышение зарплаты.