Аэрофлоту придется восстановить профсоюзного лидера на работе

Пресненский райсуд Москвы вынес решение в пользу президента Шереметьевского профсоюза летного состава Игоря Дельдюжова. По решению суда «Аэрофлот» обязан отменить вынесенный ранее выговор профсоюзному лидеру и восстановить его на работе. 

Кроме того, суд принял также решение взыскать с «Аэрофлота» не дополученную Игорем Дельдюжовым с момента его увольнения зарплату в сумме 2,128 миллиона рублей плюс 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Правда, это несколько меньше, чем требовал профсоюзный активист. Он намеревался взыскать с работодателя полмиллиона рублей в качестве возмещения морального вреда. 

Игорь Дельдюжов уверен, что его уволили с работы из-за активной позиции по защите трудовых прав своих коллег. Летный директор «Аэрофлота» Игорь Чаликов выговор ему объявил 30 ноября 2011 года, а затем гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев 5 марта 2012 года его уволил. Оба эти решения профсоюзный лидер оспорил в суде. И вот теперь суд встал на его сторону и восстановил его на работе. Именно глава Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов начал добиваться положенных выплат летчикам за работу в особо вредных и опасных условиях, а также за работу в ночное время.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Vika197037

Как то даже странно читать, что не было доплат за особый режим работы, а уж тем более за работу в ночное время. Столько самолетов разбивается, постоянно списывают на человеческий фактор, а на самом деле это "не человеческое" отношение работодателя, не удивлюсь, когда людей заставляют работать на таких работах без сна, выходных, еще и бесплатно, и зачем тогда писывать на работника все трагедии, надо сразу же за решетку работодателя.