13 уголовных дел было возбуждено в отношении работодателя, задержавшего зарплату

Своеобразный рекод - сразу 13 уголовных дел по ст. 315 УК РФ было возбуждено в отношении работодателя, не выплатившего зарплату своим сотрудникам, – сообщает  официальный сайт Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Статья 315 предусматривает наказание от штрафа в двести тысяч рублей до лишения свободы сроком на два года за «неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Генеральный директор компании, расположенной в Подмосковье, не выполнил вынесенное ранее решение мирового судьи судебного участка № 27 Дмитровского судебного района Московской области о выплате зарплаты своим работникам.

Судебные приставы неоднократно направляли должнику требование об исполнении решения суда и дважды предупреждали об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Однако руководитель предприятия-должника, имея реальную возможность расплатиться по счетам, не предпринимал для этого никаких шагов. Кроме того, с момента вынесения решения суда работодатель потратил более 1 млн. рублей на цели, не связанные с погашением задолженности по зарплате, а также скрыл от судебных приставов наличие трёх расчётных счетов, открытых в кредитных организациях.

Рубрика: 
Ключевые слова: