Заявление о приеме на работы и труд. договор

Natali198325 | 24.05.2017 16:21
Аватар пользователя Natali198325

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, является ли грубым нарушением, если заявление о приеме на работу написано 12 мая, "прошу принять с 12 мая" , а трудовой договор заключили с 16 мая?

Форум: 

Аватар пользователя Korp

Согласно ТК РФ, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате избрания на должность, назначения и т.д., или на основании фактического допущения к работе, в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен, про заявление в ст.16 ничего не сказано. Соответственно работник у вас работатет с 16 мая или с даты указанной трудовом договоре в качестве "приступить к работе с" или вы принимаете что должным образом не оформили договор и он работает с 12 мая.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Заявление о приеме на работу трудовым законодательством не предусмотрено. Соответственно, никакой корреляции между этим документом и трудовым договором нет. Когда работник РЕАЛЬНО приступил к работе?
 

Аватар пользователя Natali198325

Т.е. завяление о приеме на работу это не обязательный документ. Это чистая формальность. 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Natali198325

Это даже не "формальность" - это документ, которого может и не существовать, поэтому работодатель может это выкинуть в мусорное ведро.

Korp

Вообще-то "при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе" (часть вторая ст. 67 ТК РФ), так что даже если фактически допущен 12 мая, а ТД оформили 16-го - никакого нарушения в этом нет.

 

Аватар пользователя Natali198325

Спасибо большое, за комментарии. Все поняла. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий