Заверение копий документов в личном деле

Нэт | 22.03.2013 17:51
Аватар пользователя Нэт

Добрый день! Недавно устроилась на новую работу. Так вот в практике работавших до меня людей была такая странность: в личном деле копии личных документов сотрудников(об образовании, снилс, инн и проч.) заверялись подписью самого сотрудника чье дело. Я с таким никогда не сталкивалась, насколько знаю заверять таки документы должен ответственный за кадровый учет.
Подскажите правильно это? или я зря паникую?
Всем спасибо заранее.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя kadrovik svetlana

Я документы заверяю сама, т.е. кадровый сотрудник. 

Аватар пользователя Лидия_р

Заверять документы это обязанность должностного лица. Причем тут сотрудник не понятно.

Аватар пользователя Лидия_р

Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст "О принятии и введении в действие государственного стандарта Российской Федерации" утверждень ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов".

Согласно п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003 при заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита "Подпись" проставляют: заверительную надпись "Верно"; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения. По усмотрению организации в копии может ставиться печать.

По общему правилу копии документов организации должен заверять руководитель, уполномоченный на это уставом организации. Однако в крупной организации это не всегда удобно (представьте себе, например, руководителя какого-нибудь ГУПа, к которому все бегут, чтобы заверить копию трудовой книжки). Поэтому имеет смысл наделить полномочиями по заверению копий документов, касающихся трудовых отношений, работника отдела кадров, а если кадровика нет - бухгалтера, секретаря и пр. Эта обязанность не связана с принятием важных решений. Соответствующие полномочия по проставлению заверительной надписи можно закрепить в любом локальном нормативном акте организации - должностной инструкции, положении об отделе кадров, инструкции по делопроизводству. Еще один вариант - издать специальный приказ.