Запороли вкладыш в трудовую книжку

a-nasty | 21.06.2012 16:24
Аватар пользователя a-nasty

Уважаемые коллеги, помогите!

Мужу выдали вкладыш в трудовую книжкув 2008 году, не сдалав пометку о выдаче вкладыша в трудовой книжке. И нумерацию записей не продолжили. Вкладыш к Т.К. не подшили ( ну с этим я и сама справлюсь). Трудность состоит в следующем: он работал в разных городах РФ, они достаточно удалены друг от друга.По Правилам веденрия Т.К. мы обязаны разослать письма с просьбой признать запись недействительной и сделать новую запись ИМЕННО в той организации, где запись была сделана изначально. НО это займёт уйму времени, и вкладыш может потеряться....Можем ли мы внести изменения самостоятельно, применив печать той организации, в которой он работает на данный момент???? (Работаем вместе- он Ген.Дир, я HR)

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Алина_малина

Добрый день! Если нет на обложке штампа "Выдан вкладыш №....", Вы можете самостоятельно его поставить, это не проблема. Что же касается нумерации, это, конечно, ошибка, что не продолжили во вкладыше, и в следующих записях нумерацию нужно исправлять. Если все остальные данные были внесены верно (наименование компании, должность, дата приема, дата увольнения, есть печать, есть подпись и т.д.), то трудно сказать, есть ли смысл подтверждать все записи. В будущем в пенсионном фонде может возникнуть вопрос, работал ли этот человек на этих рабочих местах. Чтобы это подтвердить, желательно предоставить оригиналы трудовых договоров и приказов о приеме/увольнении и/или справку о периоде работе (или заверенные копии - их можно запросить с предыдущих мест) или справку из пенсионног фонда о том, что на данного человека производитлись пенсионные отчисления (для этого туда надо сделать запрос).

Что же касается исправления ошибок, 2 варианта: или на прежнем месте работы, или на настоящем месте работы - если у нас есть подтверждающие документы с предыдущего места работы.

"В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа" (Постановление о трудовых книжках от 16 апреля 2003 года №225, пункты 27-28).

 

Аватар пользователя Зоя777

зачем вам это? впишите сами в трудовую в титульный лист номер вкладыша. Вшейте. а нумепровать не надо самим. пусть как есть. ошибка в порядковой записи это не критично.