Заполнение трудовой при переходе на совместительство
Psyker
| 10.10.2005 12:23

Работник был в организации на постоянном месте работы. Затем он ушел на постоянное место работы в другую организацию, а в прежней перевелся на другую должность, но уже по совместительству.Трудовые книжки обеих организаций заполняю я. Как формулировать записи в трудовой?
Форум:
Ключевые слова:
Самый простой вариант:
1) Уволить с первого места работы
2) Принять в другую организацию
3) Принять по совместительству в первую организацию
Точно, а еще можно из первой во вторую уволит-принять по переводу
По желанию сотрудника в трудовую книжку может быть сделана запись о работе по совместительству. Вносится она предприятием по основному месту работы на основании соответсвующих документов
(например копии приказа или выписки из приказа) вносится она обычным порядком № записи, название организации в полном и сокращенном виде, запись о приеме на работу с указанием должности, только указывается что по совместительству, и основание - тот приказ, копию которого вам предоставил сотрудник с места работы по совместительству и запись об увольнении точно так же.
А так вообще, по схеме указанной Smersh, так основание "перевод с основного места работы на место работы по совместительству" ТК не предусмотрен, а жаль, т.к. на практике такие случаи встречаются сплошь и рядом.
Спасибо большое всем, кто ответил, буду теперь знать!
Но дело осложняется тем, что по велению юриста был оформлен приказ о переводе с постоянного места работы на работу по совместительству, причем должность - директор (по совместительсту). как теперь быть?
Julia, он на одном месте оформился постоянным директором, а на другом перевелся с постоянного места работы на работу по совместительству.
Согласна с Julia....у нас такая же ситуация была, наш шеф, был постоянным директором в одной организации, а по совместительству директором у нас, при этом он был оформлен в той организации с записью в Т.книжке, а с нами был просто Т.договор, потом он уволился оттуда, мы его уволили здесь и снова приняли постоянно уже с записью в Т.книжке...совместительно его было отражено только в Т.договоре, в книжке никаких записей не было.
Интересно, а на какую статью ТК сослался Ваш юрист?
У нас организация маленькая и своего юриста нет.
А уволился он и с той организации, где работал постоянно и от нас, где был совместителем по пункту 3, ст.77, по собственное желание.
Вы Алена сделали все правильно, вопрос это был к NKosach, прошу прощения.
К сожалениею, просто так расторгнуть трудовой договор будет сложно (есть нюансы).
Можно проще, узменить существенные условия трудового договора в части "условия приема на работу".