Записи в трудовой книжке в расчете по больничному листу

Лысенко Светлана | 23.06.2010 23:07
Аватар пользователя Лысенко Светлана

Работодатель отказывается компенсировать в полном объеме временную нетрудоспособность по больничному листу, найдя ошибки предыдущих работодателей (3-х) в записях об увольнениях, начиная с 2002 года. Из общего трудового (страхового) для расчета компенсации стажа работодатель исключает весь трудовой стаж в этих компаниях,заставляя получать справки с мест работы. Правомерны ли такие действия, на какие положения трудового законодательства и иных нормативных актов они имеют право сослаться?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Ines

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 февраля 2007 г. N 91 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

Выдержка:
"II. Документы, подтверждающие периоды работы (службы, деятельности), включаемые в страховой стаж 

8. Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы, периоды исполнения полномочий членом (депутатом) Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, периоды замещения других государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей субъектов Российской Федерации, а также муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе, является трудовая книжка установленного образца (далее - трудовая книжка). (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 11.09.2009 N 740н)

При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.