Запись в трудовой в случае перевода на должность Директора

Елена Маков Цвет | 20.12.2011 11:35
Аватар пользователя Елена Маков Цвет

Уважаемые форумчане, ситуация такова, что в нашем ООО перевели (постоянно) главного бухгалтера на должность директора решением учредителя. Подскажите пожалуйста, в трудовой делается запись, что переведен с должности гл.бухгалтера на д-сть директора на основании приказа (о переводе)? Либо же нужно писать, что назначен директором на основании РЕШЕНИЯ учредителя или приказа о назначении директора? Или может быть я ошибаюсь и есть еще вариант?

перевод на должность генерального директораперевод на должность генерального директора

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Inga4540

Должность директора - выборная, т.е. временная, на какой-то определенный срок, сл-но, с должности главбуха работника нужно уволить по п.5 части первой ст.77 ТК РФ - переход на выборную должность и принять, основанием будет - учредительные документы предприятия, на основании которых проведено избрание или назначение на должность.

Аватар пользователя Елена Ходакова

Это с какой же такой радости, работника нужно увольнять?

В чем сложность сделать перевод?

Основание: протокол (или решение)+ДС к ТД+приказ о назначении на должность генерального директора+записть в Т-2+запись в трудовой книжке.

Далее приказ по основной деятельности о вступлении в должность.

Аватар пользователя Inga4540

Елена Ходакова пишет:

Это с какой же такой радости, работника нужно увольнять?

- с той, о которой я писала выше. Для этого и существует увольнение в связи с переходом на выборную должность, которая предусматривает заключение срочного трудового договора. Но если для Вас главбух и директор одно и тоже, и Вы смело изменяете договор, заключенный на неопределенный срок на срочный, то Вы, конечно, можете перевести. 
Аватар пользователя ека

1. А почему назначение директора  подразумевает срочный трудовой ??? вроде это в прошлом уже (если только в Уставе условие о сроке прописано)

2.  Выборная должность - это когда работник по конкурсу избран Решением учредителей.

А если он Решением учредителей НАЗНАЧЕН на должность - какая же это ВЫБОРНАЯ должность???

Аватар пользователя Елена Ходакова

Читайте ст.72

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора *72)

     
     Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

 в связи этим работник и работодатель имеют право изменять договор с неопределенного на срочный. ПОТОМУ ЧТО ОНИ ОБ ЭТОМ ДОГОВОРИЛИСЬ И ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ.

Далее, почему Вы решили, что договор с ген директором ОБЯЗАТЕЛЬНО срочный? Где это написано?

Статья 59. Срочный трудовой договор

     
     Срочный трудовой договор заключается: *59.1.1)......По соглашению сторон срочный трудовой договор МОЖЕТ заключаться:
с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности....

Где написано, что ОБЯЗАН заключатся срочный договор?

Отношения с генеральным директором основываются на основании устава и решений (или протокола) собрания учредителей. Как они решат так и будет. Генеральный директор назначается на должность.

И не выдумывайте того, чего нет в законодательстве.

 

Аватар пользователя Inga4540

Мы вообще о чем ведем речь, Елена Ходакова, Вы знаете о том, как выбирался (назначался) директор в конкретной организации. Я нет, Елена Маков Цвет молчит, мы что с Вами делим??? Я прописала ситуацию о срочнике для директора, ориентируясь на свою организацию, где назначение определено 5-летним сроком. Я хоть словом описала обязанность заключения срочного договора. Я начала со слов о выборной должности директора, думала здесь внимательно читают. Давайте выражать свои мысли здраво - повторюсь еще раз, если у Вас в учредительных документах ни слова о сроке - то делайте перевод,но если все по-другому, то о каком переводе может идти речь??? Но изменять договор на неопределенный срок на срочник даже по соглашению сторон не советую. Сегодня работника все устраивает, а завтра в суде он докажет, что Вы ему лапши на уши навешали. И на будущее, я никогда не выдумываю то, чего не смогу доказать, следите за своей речью, Елена Ходакова

Аватар пользователя illesya

Елена Маков Цвет, что у вас в протоколе написано, решение какое? это и пишите в трудовую. Например: Назначен на должность генерального директора. Основание: решение учредителей.

Аватар пользователя Елена Маков Цвет

У нас договоры что с гл. бухгалтером, что с директором бессрочные. И я уже сделала доп. соглашение о переводе с изложением трудового договора в новой редакции. Тут просто тема про трудовые и их заполнение, не хотелось засорять, т.к. меня интересовал вопрос именно касаемый основания.  Благодарю за участие и ответы!

Аватар пользователя Елена Маков Цвет

учредитель у нас один - единственный, написано "назначить такого-то директором ООО "", ни о каких сроках речи не идет.