Запись об увольнении

лимонка11 | 10.02.2015 16:47
Аватар пользователя лимонка11

Здравствуйте! подскажите, как правильно заполнить трудовую (внести запись об увольнении), если у сотрудника есть запись о работе по совместительству с другого предприятия. У нас он увольняется, можно ли после записи о работе по совместительству записать увольнение?

т.е.:

1. ООО "Ромашка" принят

2. ОАО "Лютик" работа по совместительству

3. ООО "Ромашка" уволен

???? 

разъясните, пожалуйста!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя лимонка11

спасибо! была не уверена в этом.

Аватар пользователя Ольга Валерьевна

Подскажите, пожалуйста, как правильно внести запись в тр.книжку об увольнении: увольняем временного работника "в связи с истечением срока трудового договора пункт 2 статьи 77" или "в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части 1 статьи 77"?

Не понимаю почему во всех статьях по этой теме правильным будет второй вариант, где в тексте Трудового кодекса части статей?

Если я в таких случаях писала п. 2 ст. 77, грубая ли это ошибка при заполнении трудовой книжки?

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Подскажите, пожалуйста, как правильно внести запись в тр.книжку об увольнении: увольняем временного работника "в связи с истечением срока трудового договора пункт 2 статьи 77" или "в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части 1 статьи 77"?

Второе.

Не понимаю почему во всех статьях по этой теме правильным будет второй вариант, где в тексте Трудового кодекса части статей?

Вопрос: Правильно ли выполнена запись в трудовой книжке: "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ" (то есть пропущены слова "части первой")?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
При расторжении трудового договора по инициативе работника в графе 3 его трудовой книжки должна быть произведена следующая запись: "Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

Обоснование вывода:
В соответствии с частью пятой ст. 84.1 ТК РФ запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи Трудового кодекса РФ или иного федерального закона.
Порядок ведения трудовых книжек урегулирован Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее - Правила), и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 (далее - Инструкция).
При этом и Правила, и Инструкция приняты с целью разъяснения порядка применения некоторых положений Трудового кодекса РФ и являются подзаконными актами.
В п. 15 Правил указано, что при прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным ст. 77 ТК РФ (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 4 и п. 10 этой статьи)), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт части первой указанной статьи.
В то же время п. 5.2 Инструкции не содержит требования при внесении записи в трудовую книжку об увольнении делать ссылку на соответствующую часть ст. 77 ТК РФ.
В этой связи считаем необходимым отметить, что согласно ст. 422 ТК РФ нормативные акты, действующие на территории РФ, подлежат приведению в соответствие с Трудовым кодексом РФ. Впредь, до приведения законов и подзаконных правовых актов в соответствие с Трудовым кодексом РФ, они применяются в той части, которая не противоречит Трудовому кодексу РФ (ст. 423 ТК РФ).
Таким образом, при внесении записи об увольнении работника следует руководствоваться прежде всего частью пятой ст. 84.1 ТК РФ, т.е. запись в трудовую книжку производить со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи Трудового кодекса РФ.
Соответственно, учитывая требования части пятой ст. 84.1 ТК РФ, п. 15 Правил и п. 5.1, п. 5.2 Инструкции, при расторжении трудового договора по инициативе работника в графе 3 его трудовой книжки должна быть произведена следующая запись: "Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Штукатурова Татьяна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Барсегян Артем

31 августа 2010 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

 

Если я в таких случаях писала п. 2 ст. 77, грубая ли это ошибка при заполнении трудовой книжки?

Ошибки при заполнении трудовой не делятся на грубые и негрубые, они или есть (и их надо исправлять), или их нет.

Вашу надо исправлять - запись признавать недействительной и писать правильную.
 

Аватар пользователя Inga4540

Ольга Валерьевна пишет:

Если я в таких случаях писала п. 2 ст. 77, грубая ли это ошибка при заполнении трудовой книжки? 

Правильно, с указанием частей. Но на практике записи эти не исправляются, ввиду малого объема трудовой книжки